返回列表 发帖

[原创] MailScanner 的 WEB 管理工具 --- mailwatch (第一部分)

MailScanner 的 WEB 管理工具 --- mailwatch

简介:mailwatch 是一个 MailScanner 的 WEB 管理工具。用户可以通过 WEB 界面登陆并管理 MailScanner ,例如添加 “黑白名单” --- 将某个发件人地址或域名添加入黑白名单中;查看当前(或当天)处理的邮件量;简单汇总报告邮件的处理情况 --- 如:正常邮件数量,病毒邮件数量,垃圾邮件数量,高分值垃圾邮件数量等;

让我们来先看看 mailwatch 的 WEB 界面简图(当前的 mailwatch 为 1.0.4 版本)







赞,加精
这是最好的年代,这是最坏的年代

TOP

谢谢兄弟,很抱歉,答应写的dspam还没写。

TOP

mailwatch的缺陷

很早就试用了MailWatch,可是它有个很不好解决的问题,那就是黑白名单机制并不支持通配符*,这是个极大的缺陷。

例如公司想把来自@abc.com的邮件全部视为白名单,如果手动修改 /etc/MailScanner/rules/spam.whitelist是很好解决的事情,可是如果你通过Mailwatch来实现,会发现无效。

原因在于那个pm插件程序并不支持通配符。

因此只能当报表玩玩而已。甚为可惜!

TOP

请问楼主是自己汉化的吗?

TOP

原帖由 alanpeng 于 2008-3-31 13:07 发表
很早就试用了MailWatch,可是它有个很不好解决的问题,那就是黑白名单机制并不支持通配符*,这是个极大的缺陷。

例如公司想把来自@abc.com的邮件全部视为白名单,如果手动修改 /etc/MailScanner/rules/spam.whitelist是很好 ...


感谢,近几天我一直想将公司内的几个域名设为白名单,可就是不生效。你的回复提醒了我,刚刚按你的方式改了,测试两天看看有无改善。

TOP

原帖由 ruochen0926 于 2008-10-28 15:05 发表
请问楼主是自己汉化的吗?


Mailwatch是否汉化都影响不大,毕竟也就我等几个人使用。

TOP

使用Mailscanner的朋友是否有遇到Mailscanner 将邮件标记为bad content,但我明明已经是W/L了,是否有办法将Bad content去掉?

TOP

为什么看不到图片

TOP

这个工具现在又一个分叉叫 EFA 也还可以

TOP

返回列表